пл. ак. Курчатова, д. 1, стр. 388   
 Октябрьское поле
Главная     Карта сайта
Главная    Новости

Минфин РФ проинформировал о порядке перерасчета стоимости объектов бухучета в Крыму и Севастополе

Министерством Финансов РФ даны указания о проведении процедуры перерасчета стоимости объектов бухучета из гривен в рубли.
14 июля в интернете была официально опубликована информация от Министерства Финансов России, подписанная 11.07.2014 за № ПЗ-12/2014. Документ носит название "О ведении бухгалтерского учета на территориях Республики Крым и города Федерального значения Севастополя." Его подготовка обусловлена действием ранее принятого Федерального Конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя."

В документе говорится о том, что объекты, которые подлежат бухгалтерскому учету, должны пройти процедуру перерасчета стоимости, ранее рассчитанной в украинский гривнах. Теперь стоимость объектов должна быть определена в национальной денежной единице Российской Федерации, т.е. в рублях, по состоянию на 01.06.2014 года.

Однако может быть установлена и более ранняя дата для проведения этого пересчета. Она может быть установлена самим экономическим субъектом, дислоцирующимся в Севастополе или Крыму, но только в случае, если большая доля проведенных операций осуществлялась им в российской валюте до 1 июня 2014 года и по обычным видам деятельности этого субъекта.

Операции по перерасчету будут проходить только по официальному курсу рубля к гривне, который был установлен на дату проводимого пересчета Банком России.

Для частных случаев планируемого перерасчета стоимости объектов бухгалтерского учета Банк России указал на особенности и детали процедуры. Так, например, в документе были учтены особенности перерасчета денежных потоков, убытков, прибылей, расходов и доходов, которые уже были сформированы в отчете бухгалтера в период с начала текущего года до даты проведения перерасчета. По этим частным случаям процедуры даны рекомендации о порядке формирования бухгалтерской отчетности на конец 2014 года.

Для детального ознакомления с информацией и использования сведений из нее в дальнейшей работе, документ размещен на официальном сайте Министерства Финансов России.

Обращаем внимание, что информация о перерасчете стоимости объектов учета касается только процедуры ведения бухгалтерии в коммерческих экономических субъектах, кроме небанковских финансовых учреждений, кредитных учреждений, а также организаций государственного сектора.


© 2007 - 2017 Профессиональные бухгалтеры
Москва, пл. ак. Курчатова, д. 1, стр. 388  
Телефон компании Профессиональные бухгалтеры

Наверх

Работает на: Amiro CMS