пл. ак. Курчатова, д. 1, стр. 388   
 Октябрьское поле
Главная     Карта сайта
Главная    Новости

Фитнес и ЛФК отнесли к улучшению условий труда

Подготовку к сдаче норм ГТО – тоже.
Каждое предприятие, кроме федеральных учреждений и ГУП, обязано тратить не менее 0,2% суммы, затрачиваемой на производство товаров или услуг, на охрану труда и улучшение условий для работников. Но список приобретений или мероприятий, которые бухгалтер может провести как повышающие комфорт работы на предприятии, ограничен Типовым перечнем от Минтруда.

Список давно уже критиковали, называли устаревшим и не соответствующим современным реалиям. Например, в этот список ранее не входила оплата абонементов на посещение фитнеса или тренажёрного зала, которую практикуют некоторые компании.

Но с 8 июля, сообщают новости бухгалтерии, вступили в силу изменения в Типовом перечне ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда. Теперь траты на организацию различных спортивных и физкультурных мероприятий для коллектива, а также меры по организации спортивного досуга непосредственно на предприятии, засчитываются работодателю в качестве обязательных расходов на охрану труда и улучшение условий работы для сотрудников.

Какие именно мероприятия можно провести по данной бухгалтерской статье?

1. Наём тренера для проведения ЛФК на предприятии для тех работников, которым врачами рекомендован данный вид оздоровительных упражнений.

2. Приглашение тренера для проведения производственной гимнастики.

3. Создание на предприятии условий для проведения ЛФК, производственной гимнастики и иных физкультурно-оздоровительных мероприятий, в том числе – оборудование спортзала, спортплощадки, приобретение спортивного инвентаря.

4. Оборудование физкультурно-спортивных клубов по месту работы.

5. Привлечение на платной основе тренеров и методистов для внедрения на предприятии комплекса ГТО (Готов к труду и обороне), а также мероприятия по сдаче данных норм.

6. Оплата работникам абонементов в спортклубы, фитнес-центры, тренажёрные залы, бассейны, спортивные секции.

Теоретически, можно заниматься чем угодно, хоть конной ездой и стрельбой из лука, если это способствует укреплению здоровья.

Новость наверняка порадует многих руководителей, которые вместо организации спортивных мероприятий просто начнут оплачивать сотрудникам абонементы. Будут довольны и работники, которые смогут за счёт предприятия заниматься любимыми видами активного отдыха.

Впрочем, установку турника и стола для настольного тенниса тоже можно провести как траты на охрану здоровья, хотя не факт, что это вызовет такой же энтузиазм у сотрудников.


© 2007 - 2017 Профессиональные бухгалтеры
Москва, пл. ак. Курчатова, д. 1, стр. 388  
Телефон компании Профессиональные бухгалтеры

Наверх

Работает на: Amiro CMS