пл. ак. Курчатова, д. 1, стр. 388   
 Октябрьское поле
Главная     Карта сайта
Главная    Статьи

Понятие финансового аудита

Аудит включает в себя информацию о результатах аудита для заинтересованных пользователей. Аудитор обобщает выводы аудиторского процесса путем выдачи аудиторского отчета. В аудиторском отчете аудитор высказывает мнение относительно того, как осуществляется учет в соответствии с установленными критериями. Например, в ходе проверки финансовой отчетности аудитор выдает аудиторское заключение, которое описывает сферу проводимой экспертизы в первом абзаце и в последнем абзаце его или ее мнение, о том правильно ли представлена финансовая отчетность и ее соответствие с общепринятыми принципами бухгалтерского учета, который применяется на постоянной основе.

Целью финансового аудита является изучение финансовой отчетности и отчетов компании или организации, с целью проверки, того являются ли данные в финансовой отчетности соответствуют законодательству, а также их точность и полноту. Общая цель заключается в том чтобы сообщаемая финансовая отчетность была достоверно представлена для целей фирмы и других заинтересованных сторон. Эти заинтересованные стороны будут являться, такие лица как акционеры, сотрудники, регуляторы и тому подобные.

Проведение финансового аудита называют функцией "освидетельствования". Общая цель независимой стороны (CPA фирма) представить письменные гарантии (аудиторский отчет), о том, что финансовые отчеты "правильно представлены и соответствуют общепринятым принципам бухгалтерского учета".

Из-за крупных бухгалтерских скандалов (например когда CPA фирма не может обнаружить мошенничество), сильно увеличилась роль процедур внутреннего контроля в составе финансового аудита.
Финансовый аудит, как правило, проводится внешними аудиторами (бухгалтерские фирмы). Многие организации, в том числе большинство очень крупных организаций, также имеют в штате или нанимают внутреннего аудитора, который проверяет финансовые отчеты. Внутренние аудиторы часто помогают внешним аудиторам, так как оба работают во внутреннем контроле, их усилия должны быть согласованы.


© 2007 - 2017 Профессиональные бухгалтеры
Москва, пл. ак. Курчатова, д. 1, стр. 388  
Телефон компании Профессиональные бухгалтеры

Наверх

Работает на: Amiro CMS