пл. ак. Курчатова, д. 1, стр. 388   
 Октябрьское поле
Главная     Карта сайта
Главная    Статьи

Персонал организации

Известный японский предприниматель и менеджер Коноске Мацусита так охарактеризовал роль персонала: «Цена любого предприятия равна цене его человеческого фактора». Персонал - это личный состав организации, который охватывает всех наемных работников, а также работающих акционеров и собственников. В крупных организациях структура персонала может быть очень сложной по количеству разных профессий, должностей, уровней квалификации и т.д. А это очень усложняет систему и процессы управления такими коллективами. В организациях промышленного производства выделяют персонал основной деятельности (промышленно-производственный) и неосновной (непромышленный).

В России названия категорий персонала стандартизировано, а следовательно, все организации должны придерживаться стандартизированных названий.
Классификатор профессий содержит такие стандартизированные названия категорий персонала:
1) законодатели, высшие государственные служащие, руководители, менеджеры (управители);
2) профессионалы;
3) специалисты;
4) технические служащие;
5) работники сферы торговли и бытовых услуг;
6) квалифицированные рабочие сельского и лесного хозяйств, рыборазведения и рыболовства;
7) квалифицированные рабочие с инструментом;
8) операторы и сборщики оборудования и машин;
9) простейшие профессии.

В составе персонала организации могут быть постоянные работники, сезонные, временные. Есть такие, которые заняты полный рабочий день, другие работают в режиме неполного рабочего дня или недели. Один человек может работать в двух организациях на условиях совместительства. При этом основным местом работы считается та организация, где хранится трудовая книжка работника. Организация может принимать на обучение, повышение квалификации, стажировки и т.п учащихся, студентов-практикантов, стажеров из других организаций, но эти люди в состав персонала не входят, хотя хлопот, связанных с их пребыванием в организации, может быть много.

Структурой персонала называют соотношение численности различных категорий работников, например, руководителей и рядовых исполнителей; рабочих, занятых ручной и механизированной обработкой т.д. Структуру персонала невозможно стандартизировать, ведь она составляется каждый раз индивидуальной под влиянием многих факторов. Администрация каждой организации должна постоянно анализировать структуру персонала и оптимизировать ее с учетом динамичных внешних и внутренних изменений. Многим организациям не только в России, но и во всем мире, не хватает высококвалифицированных, инициативных, с творческим потенциалом работников всех должностных уровней, но в первую очередь менеджеров со стратегическим мышлением и умением эффективно решать тактические задачи.


© 2007 - 2017 Профессиональные бухгалтеры
Москва, пл. ак. Курчатова, д. 1, стр. 388  
Телефон компании Профессиональные бухгалтеры

Наверх

Работает на: Amiro CMS