пл. ак. Курчатова, д. 1, стр. 388   
 Октябрьское поле
Главная     Карта сайта
Главная    Статьи

Основное понятие политики системы цен

Полезность товаров связана с законами спроса и предложения. Когда экономисты говорят о законе спроса, они имеют в виду, что рост цен имеет тенденцию к увеличению предложения товара, в то время как падение цен, как правило, может уменьшить его. Когда они говорят о законе спроса они имеют в виду, что падение цены приводит к увеличению спроса на товар, в то время как рост цен имеет тенденцию к снижению спроса. В любой экономической ситуации, потребитель будет решать купить товар только с точки зрения его конкретной потребности к нему. Так изменение цен на рынке приведет к изменениям в каком количестве товар представлен потребителям.

Равновесие представляет собой сочетание цены и количества, при котором количество и объем предложения одинаковы. Как только равновесие достигнуто, нет никакого стимула для производителей, ни потребителей отойти от него. Изменения равновесных цен происходит только когда спрос или предложение изменяется.
Цена, которая выше равновесной цены создает избыток, так производители готовы и способны предложить больше для продажи, чем покупатели готовы и в состоянии купить.
Цена, которая ниже равновесной цены приводит к недостатку, потому покупатели хотят и могут приобрести больше, чем производители готовы и в состоянии предложить для продажи. Когда происходят изменения спроса, цена изменяется в том же направлении.
Когда случаются изменения потребления, цена и изменяется, но не в том же направлении. Направление изменения зависит от относительных размеров изменения спроса и предложения.

Рынки не всегда могут быть в равновесии, так как изменения цен могут быть дорогостоящими, покупатели и продавцы устанавливают цены в течение длительного периода времени или правительство может регулировать цены.


© 2007 - 2017 Профессиональные бухгалтеры
Москва, пл. ак. Курчатова, д. 1, стр. 388  
Телефон компании Профессиональные бухгалтеры

Наверх

Работает на: Amiro CMS