пл. ак. Курчатова, д. 1, стр. 388   
 Октябрьское поле
Главная     Карта сайта
Главная    Статьи

Объект и субъект менеджмента персонала

Объект менеджмента персонала - это широкое понятие, которое охватывает организацию как единое целое, каждое структурное подразделение независимо от количества иерархических уровней управления, первичные трудовые коллективы, каждого наемного работника независимо от статуса в организации.
Непростым является и понятие субъект менеджмента персонала. В отношении него существуют разные взгляды. Одни отдают предпочтение линейным руководителям, вторые - службе персонала (отдел кадров), третьи допускают сотрудничество службы персонала с линейными руководителями  с преимуществом в принятии решений или линейных руководителей, или руководства службы персонала. Такие подходы не учитывают сложности и многогранности функций и задач менеджмента персонала

Конечно, каждый линейный руководитель лично и непосредственно регулирует трудовое поведение подчиненных работников. Служба персонала выполняет важные функции, принимая участие в профессиональном подборе кадров, аттестации, ведении кадрового делопроизводства и т.д. Но это вовсе не означает, что в менеджменте персонала не принимают активного участия функциональные структурные подразделения.
Во-первых, каждый руководитель функционального подразделения выполняет линейные функции по отношению к подчиненному ему персоналу, обеспечивая выполнение закрепленных положением о структурном подразделении задач. Во-вторых, функциональные службы обязательно с действующим разделением труда готовят важную информацию для приняпонятие управленческих решений простых и сложных оперативных, тактических и стратегических.

Как правило, незаметна на первый взгляд деятельность функциональных служб, которая имеет больший вес в управлении персоналом, чем распоряжения, которые выдают линейные руководители. Первичной является информация, подготовленная функциональными службами, а распоряжения (приказы) линейных руководителей - это производное. Например, никто не имеет права принять на работу работника сверх установленного отделом организации труда и заработной платы лимиты численности. Никто не имеет права допустить к работе нового работника без соответствующего разрешения службы охраны труда.
Следовательно, субъектами менеджмента персонала в организации являются: линейные и функциональные руководители всех уровней управления, работники производственных и функциональных подразделений, которые обеспечивают руководителей необходимой для управления персоналом информацией или выполняют обслуживающие функции.

Например, планово-экономический отдел разрабатывает планы производства, от которых зависят численности и профессионально-квалификационная структура персонала. Отдел организации труда и заработной платы военнослужащего-контрактника устанавливает нормы труда, определяет плановую численность персонала по категориям, разрабатывает условия оплаты труда, планирует фонд заработной платы, ведет учет трудоемкости продукции. Служба охраны труда контролирует условия труда, соблюдение работниками правил техники безопасности, ведет учет травматизма, профзаболеваний и связанных с этим расходов.
Служба персонала (отдел кадров) организует наем, перемещение и увольнение работников, а также ведет кадровое делопроизводство. Отдел подготовки кадров координирует деятельность по развитию персонала. Итак, служба персонала является одним из функциональных подразделений, поэтому выделять ее как особого субъекта менеджмента персонала нет необходимости.


© 2007 - 2017 Профессиональные бухгалтеры
Москва, пл. ак. Курчатова, д. 1, стр. 388  
Телефон компании Профессиональные бухгалтеры

Наверх

Работает на: Amiro CMS