пл. ак. Курчатова, д. 1, стр. 388   
 Октябрьское поле
Главная     Карта сайта
Главная    Статьи

Аутсорсинг бухгалтерии уменьшит затраты предпринимательской деятельности

На российском рынке аутсорсинг является относительно новым видом услуг. Аутсорсинговые услуги, которые успешно осуществляются на западе, сегодня находят своих потребителей и в России. И если потребителями таких услуг до недавних пор являлись представительства иностранных фирм в нашей стране, а также совместные предприятия, то сейчас и обычные российские предприятия все чаще прибегают к услугам аутсорсеров. Этот факт объясняется возрастающей конкуренцией на потребительском рынке, требующей от субъектов предпринимательства повышения эффективности работы и сокращение затрат. Именно аутсорсинг во многом помогает решить эту проблему. И хотя многие компании сегодня пока лишь присматриваются к данному виду услуг, средний и малый бизнес уже предприимчиво пользуется финансовым и кадровым аутсорсингом, и услугами аутсорсеров в области информационных технологий. 

Под аутсорсингом стоит понимать передачу на контрактном основании непрофильных функций компании внешним исполнителям, которые специализируются в конкретной сфере и обладают опытом, знаниями и техническим оснащением. Став потребителем аутсорсинговых услуг, предприятие-заказчик может сосредоточиться на бизнесе, так как договор аутсорсинга заключается как раз по непрофильным направленностям деятельности предприятия. Использования услуг посторонней специализированной компании вместо собственного финансово-бухгалтерского штата, не противоречит требованиям бухгалтерского законодательства. В Федеральном законе №129-ФЗ от 21 ноября 1996 года «О бухгалтерском учете» в подпункте «в» пункта 2 статьи 6 говориться, что руководитель организации имеет права ведение бухгалтерского учета передавать на договорных началах: централизованной бухгалтерии, специализированной компании или бухгалтеру-специалисту. Это значит, что аутсорсинг бухгалтерии - это потенциал перепоручать учет всех финансовых операций сторонней компании или частному специалисту. Стоимость данных услуг зависит от вида деятельности компании-заказчика, от количества производимых хозяйственных операций (или количества первичных документов), от применяемой компанией автоматизированной системы обработки первичных документов и других обстоятельствах. 

Аутсорсинговые организации при определении стоимости предоставляемых услуг, обычно, имеют дифференцированный подход к компаниям-заказчикам. При бухгалтерском аутсорсинге в основном применяются несколько видов тарифов: - «нулевой» тариф предлагается созданным организациям, которые имеют нулевой баланс; - основной тариф применяется к заказчикам, которые обладают небольшими объемами учетной работы; - специальный тариф разрабатывается для организаций, которые нуждаются в глубоком спектре бухгалтерских услуг. Компания-заказчик имеет возможность заказать и любые иные дополнительные услуги, в частности, оптимизацию налоговых платежей. 

Стоит отметить ряд преимуществ бухгалтерского аутсорсинга:

1. Сокращение расходов Это самая главная экономическая составляющая. Если сопоставить величину затрат, необходимых для работы штатной бухгалтерии, обнаруживаются статьи, расходы на которые при аутсорсинге не требуются. Среди них: расходы на отбор и найм персонала, расходы на обучение и повышение квалификации, офисные помещения для размещения персонала, затраты на офисную, а также специальную мебель для хранения документации, оргтехника и расходы на программную продукцию, выплата заработной платы, социальных взносов и налогов. Сравнивая фонд заработной платы и предлагаемую цену контракта аутсорсинговой компании можно увидеть реальную экономию. Компания-заказчик имеет возможность перераспределить внутренние ресурсы в пользу основной деятельности своего предприятия. 

2. Человеческий фактор Руководитель избавиться от любых факторов риска, которые связаны с деятельностью конкретного специалиста: несчастных случаев, болезни, незнания или халатности, неожиданного увольнения и т.п. В аутсорсинговой организации сотрудники лично не заинтересованы в делах компании-заказчика, в свое время собственный бухгалтер, который например недоволен условиями работы, часто может стать источником существенного количества ошибок, а также возможной утечки секретных данных. 

3. Уровень качества Самыми значительными преимуществами аутсорсинговой компании являются: высокая квалификация и профессионализм каждого сотрудника, ведение учета и подготовка отчетности осуществляется на высокотехнологичном современном уровне. В штате компании работают профессиональные бухгалтеры - грамотные специалисты, обладающие огромным опытом работы и широким спектром знаний в отраслях. Они обладают международными и национальными сертификатами и неизменно повышают квалификацию, поэтому успешно справляются с решением проблем любого уровня сложности. Использование современных высоких технологий в организации работы аутсорсинговой компании дает возможность проконтролировать качество предоставляемых услуг, а также минимизировать ошибки и неэффективность. 

4. Сопровождающие услуги В процессе ведения бизнеса часто возникают вопросы, которые требуют знания законодательства или нормативов связанных с организацией компании и т.п. В этом деле лучше поможет постоянный профессиональный консультант, к которому можно всегда обратиться за помощью и поскольку он знаком с деятельностью заказчика, осуществляя ведение учета, он компетентно поможет в решении любых вопросов, связанных с поддержкой деятельности компании. 

5. Юридическая ответственность Как правило, в процессе налоговой проверки, иногда обнаруживаются проблемы с некорректным ведением учета, которое были допущены год или два назад. В данном случае привлечь к ответственности бухгалтера весьма сложно, на этом сказывается специфика отечественного трудового законодательства, или он уже уволился. Выбирая аутсорсинговую компанию, руководитель может быть уверен, что бухгалтерская отчетность, правильно оформленная, будет сдана в срок. Ответственность за результат выполненной работы (сроки и качество) юридически зафиксированы в соглашении о предоставлении аутсорсинговых услуг, поэтому работая с юридическим лицом, компания-заказчик, никогда не столкнется с безответственностью, а получит лучшую комбинацию качество-цена-ответственность. При любой налоговой проверке достаточно будет представить договор, заключенный с аутсорсинговой компанией и можно забыть обо всех инспекторах.


© 2007 - 2017 Профессиональные бухгалтеры
Москва, пл. ак. Курчатова, д. 1, стр. 388  
Телефон компании Профессиональные бухгалтеры

Наверх

Работает на: Amiro CMS